Как поздравить Крокозямбра, или «Что наносить будем?»

крокозямберкружкаКрокозямбер здесь конечно не причём. Да-да, мы тоже не знаем, как он выглядит. И его фотографии у нас нет. Но настоящих специалистов по фотосувенирам такая мелочь, как отсутствие фотографии, конечно, не смутит. Если где-то на Вас грустно посмотрят и скажут – ну, приходите когда будет фото, тогда и нанесём – это значит, Вам попались не настоящие специалисты по фотосувенирам. У нас же — идей много!

Итак, хочется поздравить оригинально, а фото поздравляемого у Вас нет. Или есть, но ме-е-елкое, и качество так себе…  (именно Крокозямбров редко приходят поздравлять, так что предположим, что поздравляемый все же человек).

Две основные идеи фотосувенира – 1) это то, на что данному конкретному человеку будет очень приятно смотреть (кстати, это вовсе не обязательно его личное фото, даже если оно у вас есть). 2) Видно, что подарок – персональный, не «в магазине купленный», а изготовленный специально для него!

Теперь подробнее:

Что наносить будем, если нет фото? Что порадует человека?

1. Конечно, лидируют дети. Они же – внуки. 99,9% бабушек и дедушек рады фотографиям внуков гораздо больше, чем своей! Применимо ко всему – кружки, календари, подушки, часы… Внуки нас всегда выручают 🙂 И еще, кстати, девушки. Они тоже выручают – ведь молодым людям гораздо приятнее получить брелочек или кружку со своей девушкой, чем с «самим собой» 🙂

А если человек внуками еще не обзавелся, про девушку ничего не известно? Не пропадём, едем дальше!

2. Любимый герой порадует сердце настоящего фаната! (д-р Хаус, Джек Воробей, Молния Мак-квин или Бэтмен …) Эмблема любимого спортклуба или команды, звезда или актер!

3. Что-то, связанное с хобби, любимым спортом, увлечением. Игроману – герои или картинки из любимой компьютерной игры (от Angry Birds до майнкрафта и tank wars). Юной фигуристке, шахматисту, хоккеисту, рыбаку, заядлому садоводу, гонщику – немного фантазии и поиска в интернете – и подходящее изображение найдется!

4. Путешественникам и туристам – здесь вообще раздолье! Идеально подойдут фото их любимых мест на Земле (сделанные самим путешественником или честно взятые из интернета, это уже не так важно, хотя первое конечно лучше).

5. Что-то, связанное с мечтой! Непокоренная (или просто красивая :)) вершина – для альпиниста, Париж – для мечтающих о Париже, красивая яхта или машина, «миллион наличности», берег с пальмами и кокосами и т.п… Мечтающему изучить японский – кружка с надписями на японском. Рыбаку, мечтающему о воооот такой рыбе – кружка с воооот такой рыбой!  Конечно, дополнить правильной подписью и пожеланием.

6. Что-то, связанное с работой (если это конечно любимая работа :)).  Нам доводилось делать кружку для выходящего на пенсию пожарника («огненный» фон, пожарная машина конкретной модели, название части, где он работал), авиадиспетчера (очень красивое небо и самолеты, пожелания от коллег), для любимой учительницы, врача и строителя. Здесь главное — не попасть впросак с картинкой. Потому что даже по запросу «российский танк» в поисковике будут попадаться картинки иностранной техники,  а это же глупо, дарить российскому танкисту кружку с американским танком…  Если не уверены, лучше проконсультироваться у специалистов.


7. Гостям из других стран-городов —  отличная тема для нанесения – Екатеринбург и Урал. Конечно, нужно дополнить текстом.

8. Счастливым хозяевам четвероногих друзей – любимые кошки и собаки. Особенно на подушках смотрятся отлично, мохнатенькие такие, как настоящие!

9. А если и про хобби ничего не известно? И фото нет?  Универсальный рецепт – что-то  красивое и приятное. Просто оригинальная картинка. Для женщин – любимые цветы, шоколадки-десерты, феи, котята.. Мужчинам – мужественная тема – парусники, вершины, море, дороги… Картины и графика.  Здесь САМОЕ ГЛАВНОЕ – дополнить: именем человека, коротким стихотворением или пожеланием.


10. Еще одна оригинальная и очень эффектная идея – это детские рисунки. «Портрет бабушки», «Наша семья», «Бабочки для мамочки» нарисованные шестилетними художниками, — отлично смотрятся на кружках, футболках, подушках, магнитах и пр., и очень дороги любимым папам, мамам и бабушкам с дедушками.   А кстати! Вдруг вы и сами рисуете? Авторский рисунок, нанесенный на часы, подушку, кружку — это же отличная идея!

11. И конечно, юмор. Смешные картинки, демотиваторы, шаржи, комиксы – они всегда поднимают настроение! Даже собственной фотографии не надо 🙂

Делаем личным

Конечно, чаще всего добавляем имя человека. Но есть это может быть и ласковое прозвище, ваша подпись – «с любовью, от мамы», пожелания, стихи по поводу поздравления или строки любимых стихов. Для рабочих поздравлений  иногда «в тему» будет логотип фирмы.

И еще вот что, это важно! – если есть фото именинника,  его как раз можно вставить в общую композицию как дополняющий, но не как основной элемент. И это сработает, даже если фото очень маленького размера, или не очень высокого качества.

И кстати, 12-ая идея! Обыгрываем имя!

Кто же этим займется?

А кто же проявит фантазию и подберет картинки? Хм. Лучше, конечно, искать и фантазировать Вам. Кто же лучше Вас знает именинника? Сомневаетесь, какая какая картинка больше подойдет? Подберите несколько, а мы поможем с финальным выбором уже с точки зрения дизайна. Запускайте поисковик на компьютере и включайте фантазию на полную мощность

Некогда искать, фантазия в отпуске? Тогда подберем мы (конечно, нам потребуется дополнительное время и дополнительная оплата, в зависимости от сложности задачи). Но писать текст поздравления, конечно, придется все-таки Вам ) Хотя… В общем, обращайтесь )))

Пост в процессе написания, еще будут картинки )))

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгения:

    Ой, как здорово! Футболки-кружки знаем, хотя никогда не лишне… а вот подушки! Это здоровская идея! И вообще очень интересная статья, спасибо. 🙂

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2021 РПФ Ретро  Войти