Панды — наше всё!

Ищите панду в ящике!

С 28 марта по 2 апреля прошла раскладка апрельских панд по почтовым ящикам Компрессорного и окресностей!

Как обещали, — читайте — все, что вы (возможно) хотели знать о пандах, но как-то до сих пор не погуглили! 🙂

Та черно-белая милаха, что у нас на обложке — это большая панда, она же — бамбуковый медведь (про них и будет речь). Есть еще малая панда — она больше на енота смахивает, и окрас у нее красноватый. Итак, большая панда.

1. Обитает в Китае, является его официальным символом. Это одно из вымирающих животных, панда занесена в Красную книгу. Сейчас в естественных условиях проживает всего около 1600 особей, и столько же находится в зоопарках. Занесена в красную книгу.

2. Все панды в мире принадлежат Китаю.
Фактические все панды, которые находятся не в Китае, «взяты в аренду», да и все они родились после 1984 года. Стоимость аренды панды составляет $ 1.000.000 в год, и Вы обязаны выплачивать эту сумму Ассоциации охраны дикой природы Китая. И, пожалуй, самый интересный пункт договора заключается в том, что любые детеныши, рожденные в зоопарках, которые взяли их в аренду, также принадлежат Китаю. За них тоже надо платить $ 1.000.000 в год.

Убийство панды в Китае карается смертной казнью, кстати.

3. Едоки бамбука!
Едят панды достаточно много и основной их пищей является бамбук, но так как он низкокалориен, то им приходится съедать его до 40 кг в день. Соответственно только на трапезу у них уходит около 12 часов в день. А остальное время панды практически всегда дремлют, чтобы сохранять энергию, опять же из-за того, что бамбук не особо питателен.

4. Енот или медведь?
Немногие знают, что это животное было обнаружено относительно недавно, менее чем 300 лет назад. При этом большой панде удавалось скрываться от людей ещё около 70 лет после обнаружения, не попадаясь никому в руки. Когда большую панду получилось поймать и обследовать, учёные сошлись во мнении, что это животное — енот больших размеров. Только через несколько веков исследователи провели генетический тест, показавший, что это разновидность медведя.

5. Дети
Все большие панды рождаются чисто-белыми, как северные медведи. Только через семь дней у них начинают появляться чёрные пятна, которые делают их похожими на взрослых панд. И хоть взрослые панды весят до 150кг, дети рождаются весом всего в 150г — ну как полторы шоколадки по весу ). Они рождаются слепыми и до 3 месяцев не могут ходить, а бамбук едят только с 7-8 месяцев. Матери их оберегает и кормят до 18 месяцев, а потом они начинают вести более самостоятельную жизнь.

Итак, в свете того, что внезапно оказалось, что все панды мира принадлежат Китаю — мы решили немного разрядить ситуацию, и обеспечить собственными пандами всех желающих за гораздо меньшую цену, чем 1млн.$! Апрельская акция на панда-кружки! Кружка считается панда-кружкой, если на ней изображена панда и только панда. И конечно, можно добавлять любые надписи, себе-близким-друзьям! Есть тут и потайная мысль — пока вы будете искать себе в картинках подходящую панду по запросу «смешная панда», или «крутая панда», — у вас гарантированно поднимется настроение! Возможно, и мы выложим нашу небольшую подборочку крутых панд «вконтакте»! Присоединяйтесь 🙂

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ранее у них не было естественных врагов и из медведей они выродились в подобную хуйню. Но все-таки скорее всего до того, как китайцы начали сдувать с них пылинки, они не были настолько неуклюжими. А сейчас окончательно расслабились, так сказать.

  2. Мне почему то стало грустно. Панды действительно милые и у них очень грустные глаза. Креативно очень , чтоб привлечь людей к проблеме панд и надеюсь других животных. Панда — само умиление, создаст же природа таких всеми любимых животных, даль что их не так уж и много в нашем мире осталось!

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2021 РПФ Ретро  Войти